COBERTURA EBA

A reforma dessa cobertura para um jovem solteiro teve como grande desafio a integração entre as duas seções do espaço: piscina e churrasqueira. Tudo foi feito pensando na continuidade de todo o ambiente, aproveitando cada cantinho utilizável e funcional.

João Dreilich, arquiteto

Imagem 3D com balcão de granito preto à esquerda com banquetas de madeira e assento em metal preto, ao fundo churrasqueira revestida de cerâmica imitando madeira, à esquerda da churrasqueira bancada em granito preto com armário amarelo e TV acima e garrafas de bebida de decoração, à direita da churrasqueira outro armário amarelo com tempo de granito preto, à direita na imagem uma mesa redonda de madeira com 4 cadeiras de fibra natural cinza escuro

Com uma vista exuberante do maciço da Pedra Branca na Zona Oeste do Rio de Janeiro, faltava uma boa disposição de mobiliário e integração entre as diferentes áreas nessa cobertura.

 

Um dos principais requisitos do proprietário foi ter um ambiente agradável e bem disposto, com espaço suficiente pra receber alguns amigos confortavelmente.  Tendo isso em mente, optamos pela construção de uma ilha para aumentar espaço de armazenamento e abrigar uma cervejeira. Uma outra banca de apoio foi colocada ao lado da churrasqueira e foi pensada para armazenar pratos, taças e copos além de ter um espaço embaixo que possibilita guardar os pufes quando não estiverem sendo usados.

 

Mesmo com a colocação de uma mesa de 90 cm foi possível manter uma boa circulação na zona de trabalho da churrasqueira. Como a cervejeira fica voltada para a mesa, não há qualquer necessidade de atrapalhar quem estiver no comando do churrasco para pegar uma bebida.

 

A cor amarela presente nas almofadas e no acabamento da marcenaria cria pontos de cor no ambiente, contrastando com os tons de madeira e fibra natural, além de compor bem com o granito preto São Gabriel das bancadas.

3D da piscina de projeto de arquitetura de interiores de cobertura no Recreio, Rio de Janeiro

Dividida em duas seções, um dos desafios foi manter a visada livre de obstáculos, mas que fornecesse segurança a quem estivesse no nível mais alto. Um banco de relaxamento foi erguido da mesma altura que o piso mais elevado e feita uma jardineira nas costas para abrigar quem estiver sentado e trazer um pouco de vida ao cinza do piso de porcelanato.

 

A área da ducha foi toda revestida em cerâmica imitando madeira e colocado uma ducha bem imponente, também exigência do cliente. Para proteger a área do chuveiro, colocamos uma mesa alta com duas banquetas para criar mais um ponto de apoio agora próximo à piscina.

 

A borda da piscina foi substituída por uma faixa de 10 cm de granito preto São Gabriel para manter a conexão entre as bancadas da outra seção. Uma parede de jardim traz mais vida e tropicalidade ao espaço e ainda foi possível colocar duas espreguiçadeiras em uma área “escondida” da cobertura.

 

Assim, cada cantinho dessa cobertura recebeu uma função específica, mas de forma alguma perde a conexão com o todo. A identidade visual contínua não deixa pontas soltas no projeto, mantendo tudo unido de forma coesa.

ficha técnica_

nome do projeto: Cobertura EBA

equipe: João Dreilich

localização: Recreio, Rio de Janeiro

ano: 2019

metragem: 45 m²

fotos: João Dreilich (imagens 3D)

tem mais projeto por aqui_

conheça também o nosso blog_