COBERTURA WMA

Com bastante espaço e uma vista incrível do mar, a maior preocupação nesse projeto foi não bloquear a vista de forma alguma. Emoldurar a natureza existente e trazê-la para o interior dessas varandas  como um quadro vivo e mantendo continuidade com natureza “criada” foi o destaque desses ambientes

João Dreilich, arquiteto

Cobertura WMA

Essa cobertura possui duas varandas  que somam aproximadamente 96 m² em pavimentos diferentes. No primeiro pavimento já havia uma área de churrasqueira com ilha e a ideia aqui foi rearrumar todo o ambiente (que receberia um fechamento em janelas vidro) dando um toque aconchegante à decoração.

 

O painel da TV e os hangers (as estruturas de madeira para colocação de plantas pendentes) criam um ar aconchegante e acolhedor para que os usuários se sintam confortáveis e reconheçam um ambiente familiar, caseiro. A vegetação abundante traz a natureza pra casa, leva calma e relaxamento além de combinar com a vista deslumbrante do mar.

 

A churrasqueira já estava revestida de cerâmica imitando madeira e logo acima da ilha foi colocada uma peça de madeira presa ao teto com 5 pendentes pretos para dar destaque ao balcão e fazer uma separação visual entre a área técnica e a área de convívio.

Cobertura WMA - Vista Geral

Oposto ao lado da churrasqueira, foi feito um pequeno lounge com banco em marcenaria que conta com uma pequena jardineira no encosto. Na mesma marcenaria foi feito um tablado para colocação de um grande futon e grandes vasos com plantas bem atrás. Assim, os clientes podem aproveitar esse cantinho gostoso pra ler um livro deitado ou mesmo brincar com os netos.

 

Em frente ao banco, há também um sofá que os clientes já possuíam e que foi reaproveitado nesse espaço. Aproveitamos um espaço quase morto por estar bem afastado da área de convivência com a presença de uma grande porta de vidro.

Cobertura WMA - Vista Brise

Já no segundo pavimento, sendo a área coberta um pouco menor e sendo uma demanda dos clientes, propomos outra área de churrasqueira, porém essa sendo mais íntima (justamente por estar no andar íntimo da residência). Então aqui ocorreriam as reuniões de família, de pessoas mais próximas aos clientes.

 

Seguimos os mesmos acabamentos do andar inferior com exceção da churrasqueira, agora de vidro e aço inoxidável. Os hangers também estão presentes e um grande brise de madeira faz o sombreamento do ambiente interno da residência. Por ser fachada oeste, o sol da tarde entrava desenfreado pela enorme pele de vidro existente. O brise soleil vem justamente para barrar a entrada direta de luz e calor.

 

Os clientes pediram um projeto simples e funcional e procuramos atender nesses parâmetros todas as demandas feitas. Conseguimos manter abertas todas as visadas para a praia e a natureza em todas as direções e ainda trouxemos mais natureza para estas varandas.

Cobertura WMA - Close Churrasqueira

ficha técnica_

nome do projeto: Cobertura WMA

equipe: João Dreilich

localização: Recreio, Rio de Janeiro

ano: 2020

metragem: 96 m²

fotos: João Dreilich

tem mais projeto por aqui_

conheça também o nosso blog_